Chips ondulées + fromage en grain = poutine sèche. |
Mais, ces même ingrédients mangés séparément, ça marche et c'est bon. Parce que le goût lui, je l'aime. Ainsi, quand mon ami Stéphane m'a suggéré d'essayer des recettes "poutine sèche", j'ai trouvé l'idée fameuse. En gros, des accords chips et grains.
...le fromage: Le Saint-Henri, un frais à la pâte un peu trop molle, était parfait pour tester ma première combinaison.
...les chips: Le choix était facile, voire d'une logique implacable. Croustille ondulée (ça s'impose), Choix du Président à saveur de Poutine. Rien à voir avec les Ruffles qui ont aussi tenté d'imiter la saveur du plat national des Québécois...en vain. Le Président intimide peut-être avec ses saveurs bizarres de chips (Stampede de Calgary, Hamburger Canadien, Hummus à la Harissa, Poulet à la Jamaïcaine...etc.), mais il faut croire les experts (mon chum et moi) il est un génie.
Poutine sèche, réussie! |
...verdict: C'est ben bon, autant qu'un mélange de chips et de fromage puissent l'être. Vrai que ça sert que le fromage soit un peu trop détendu, et en plus, ça accentue la saveur de poutine des chips. Un mariage aussi parfait que du bacon au bacon, ou Channing Tatum qui ferait des bébés avec Channing Tatum.
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